Стройматериалы
воскресенье, 14 апреля 2024

Геоматериалы и дорожное строительство. Геомембраны

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Купить геомембрану несложно. Однако следует обратить свое внимание на то, чтобы выбранный вариант соответствовал вашим требованиям. Поэтому лучше всего проконсультироваться со специалистом, какого вида геомембрану вам лучше выбрать, сколько будет в ней слоев, из какого материала, лучше взять гладкую или шипованную мембрану и так далее.

Доставленную на место укладки геомембрану разгружают автопогрузчиком или краном на площадку, где нет веток, острых камней и прочих предметов, которые могут испортить синтетическое полотно. И точно так же нужно очистить место укладки геомембраны. Если место неровное или изобилует камнями и корнями, возможно, стоит применить в качестве подкладки иглопробивной геотекстиль, и уже затем укладывать геомембрану.

Перед тем, как начинать укладку потребуется разметить, где будут находиться края сварочных швов и предполагаемых рулонов. Также нужно решить в каком порядке будут укладываться полотна и в каком направлении. Если же через слой геомембран будут проходить трубы либо другие инженерные сооружения, то нужно обозначить эти места еще до начала укладки. Отдельные полотна нужно укладывать с нахлестом для наилучшего сваривания, и при этом число швов должно быть как можно меньше. К поверхности из бетона геомембраны закрепляют специальными элементами крепления. Таким же способом фиксируются и края общего полотна.

Благодаря своим исключительным изолирующим свойствам, геомембрана неоднократно используется при рекультивации и строительстве мусорных полигонов, накопителей на фермах, хранилищ пустой породы в карьерах и шахтах, золоотвалов ТЭЦ, противопаводковых сооружениях, плотинах, дамбах, для создания декоративных каналов и водоемов, и даже при дорожном строительстве – при обустройстве подземных паркингов и тоннелей. Это достаточно удобный материал – легкий, экономически выгодный, быстро укладывающийся без специальной подготовки, эластичный, устойчивый к химическим веществам и экологически безопасный. Поэтому им пользуются в самых различных отраслях строительства.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности