Стройматериалы
вторник, 17 мая 2022

Тепло и звукоизоляционные материалы в Барнауле

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Такой разный пол: массивная доска, пробка и винил

Сегодня хозяину дома или квартиры одновременно и очень просто, и очень сложно выбрать материалы для ремонта, особенно когда речь идет о напольном покрытии. И вовсе не из-за скудости ассортимента, а совершенно наоборот — выбор настолько большой, что трудно остановиться на чем-то одном. Что же предлагает современный рынок?

Пол из массивной доски

Массивная доска Green Line — это натуральный материал, который отличается экологической чистотой и другими положительными характеристиками. Так, теплоизоляционные материалы имеют отличные свойства, так что по полу из массивной доски можно спокойно ходить босиком. А еще она прекрасно гасит звук шагов, так что в доме, где проживает много людей, следует стелить именно это покрытие — которое, кстати, очень легко укладывается. И прослужит оно долго, как минимум 50 лет, особенно если внимательно подойти к процессу укладки и время от времени циклевать и шлифовать такой пол. Правда, нельзя сказать, что его приобретение и уход будут очень дешевыми, особенно если речь идет о ценных породах дерева.

Пробковый пол Egger — это отличная альтернатива массивной доске, поскольку он тоже полностью натурален, но при этом стоит дешевле. Прежде всего потребители обращают внимание на его тепло- и звукоизоляционные характеристики, которые всегда на высоте. Сделанный из трех слоев измельченной коры пробкового дерева, такой пол позволяет ходить по нему босиком, причем звук шагов в любом случае практически полностью гасится. Особенно часто его используют для укладки в детской. При правильно эксплуатации и должном уходе такое покрытие прослужит как минимум 10 лет, что гораздо дольше, чем у ламината аналогичной стоимости.

Виниловый пол HARO — это новинка на рынке, которая вызывает у покупателей некоторые опасения. Например, они думают, что раз материал полностью синтетический, то он будет холодным и неприятным. На самом деле производители позаботились о том, чтобы он был теплым и по нему можно было ходить босиком. Кроме того, этот пол весьма устойчив к механическим повреждениям: по нему можно ходить на каблуках и даже если уронить что-то тяжелое, ничего не произойдет. Наконец, если правильно загерметизировать швы, то покрытие получится полностью водонепроницаемым: сам по себе винил совершенно не боится воды. А еще его достаточно легко укладывать, особенно если речь идет о рулонном материале.

Все покрытия имеют свои достоинства, выбор стоит делать по их совокупности.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности