Стройматериалы
четверг, 29 сентября 2022

Рядовой кирпич в Челябинске от компании «СтройРост»

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Клинкерный кирпич, клинкерная плитка или просто штукатурка для фасада?

Когда дело касается оформления фасада, часто возникает вопрос, как оформить поверхность фасада. И клинкер, и штукатурка имеют свои достоинства и недостатки. В этой статье мы кратко изложили для вас, что говорит в пользу одной альтернативы, а что — в пользу другой.

Клинкерные фасады — преимущества

Помимо того факта, что клинкерные фасады являются обязательными в некоторых планах развития, клинкерные фасады, безусловно, убеждают своими преимуществами:

  • долголетие (легко может достигать 100 лет и более)
  • отличная защита поверхности дома от атмосферных воздействий
  • не требует ухода (без покраски, новой штукатурки и т. д.)
  • хорошая паронепроницаемость
  • Возможность дооснащения, включая изоляцию

Современное покрытие для фасада вашего дома качественный клинкерный кирпич и прочие строительные материалы может быть приобретен в интернет-магазине «СтройРост».

Недостатки

Клинкерный фасад оборачивается для новостройки значительно более высокими затратами, чем просто оштукатуренный фасад. Приходится рассчитывать дополнительные значительные траты за каждый квадратный метр площади фасада. Это намного больше, чем за оштукатуренный фасад. Эта разница в стоимости приводит к впечатляющей разнице в стоимости. В случае очень искусно изготовленных высококачественных камней (например, тисненых, керамических) разница в цене может быть значительно выше.

Штукатурка — преимущества

Помимо того, что штукатурки действительно во много раз дешевле, они также предлагают немного больше вариантов дизайна. Финишная штукатурка может быть по-разному структурирована, а выбор цветов для штукатурок немного больше, чем для клинкерного кирпича.

Общая меньшая толщина стен приводит к уменьшению площади пола в доме и обеспечивает небольшую экономию затрат на все другие части (например, крышу, расход материала и т. Д.).

Теплоизоляция часто бывает дешевле — по крайней мере, если ее проведут позже или увеличат. На практике изоляция на клинкере всегда немного сложна. Обновить существующую настенную систему ETICS относительно легко.

Недостатки

Для этого штукатурку необходимо со временем обновлять чаще, а сам фасад из клинкера, а значит и защита от штукатурки не так эффективна, как от покрытия клинкером. Покраска штукатурки и ее обновление требует регулярных затрат, которые следует учитывать в долгосрочной перспективе.

Советы и хитрости

Клинкерный изоляционный кирпич — хороший вариант, если вы хотите очень легко и удобно утеплить уже оштукатуренный дом. Доступны изоляционные материалы толщиной до 200 мм, и тогда вы получаете клинкерный фасад, не требующий обслуживания на протяжении всей жизни, при значительно меньших затратах, чем обычный клинкерный фасад (только на винтах, фундамент не требуется). Это тоже может быть отличным вариантом.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности