Стройматериалы
вторник, 24 мая 2022

Металлическая плитка для пола в Москве

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Правила выбора плитки в ванную – советы специалиста

Современную ванную комнату сложно представить без керамической плитки. Именно этому элементу отделки отведена задача по созданию уюта и красоты, оригинального стиля помещения. На рынке сегодня представлен огромный ассортимент разнообразной плитки, отличающейся по цвету, текстуре, размеру, эксплуатационным характеристикам и другим параметрам. Остается только правильно выбрать металлическую плитку в магазине moskva.plitka-metall.ru.

Основные правила выбора плитки в ванную

Для того, чтобы подобрать хорошую плитку для ванной, необходимо придерживаться ряда несложных правил:

  1. Не стоит приобретать плитку, изготовленную из гипса и прочих гигроскопических материалов. Такой материал слабоустойчив к воздействию влаги, в результате чего достаточно быстро разрушается.
  2. Предпочтение рекомендуется отдавать плитке первого сорта, срок службы которой составляет более 10 лет.
  3. Необходимо учитывать страну производителя. Так, итальянская и испанская плитка в ванную заслужили право называться одним из лучших вариантов.
  4. Отличным выбором станет плитка из керамогранита, выделяющаяся особенно высокими прочностными характеристиками.
  5. Устойчивость к воздействию влаги плитки для стены повышает глазурь.
  6. По размерам можно выбирать как большую плитку в виде панно, так и мозаичную. В небольшой по площади ванной большая плитка будет смотреться негармонично. С другой стороны, в большом помещении крупная плитка подойдет оптимально, поскольку редко расположенные швы не испортят общее впечатление от внешнего вида.
  7. Мозаичная плитка дает возможность создавать самые оригинальные сюжеты и служит прекрасным инструментом украшения комнаты. При этом ее укладка требует больших усилий и навыков в работе.

Выбор цвета

Особое внимание при выборе плитки в ванную необходимо уделить цвету материала. Как правило, ремонт в ванной делается на долгое время и ошибки в цвете в этом случае абсолютно неуместны. Цвет ни в коем случае не должен угнетать, раздражать. Следует помнить, что темные оттенки визуально делают помещение меньше, а бежевый и белый цвет – наоборот, расширяет границы. Оттенки красного могут вызвать состояние тревоги, необъяснимого возбуждения. В свою очередь, голубые и зеленые тона действуют успокаивающе.

Все эти нюансы необходимо учитывать при выборе плитки в ванную комнату – место, где внутренний мир человека раскрывается особенно сильно.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности