Стройматериалы
четверг, 02 февраля 2023

Какие материалы нужны для сухой стяжки?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Сухая стяжка пола – это популярный в строительстве вид устройства пола.

1. Мелкофракционный керамзит. Среди разнообразия засыпок для сухой стяжки, обычно керамзит выбирают по насыпной плотности. Минимальная плотность – 400 кг/м3. Обычно для сухой стяжки керамзит берётся не крупнее 0.5 см в диаметре. Также нужно купить бетон в Истре по хорошей цене!

2. Пароизоляционная плёнка. Она нужна для предотвращения попадания влаги в стяжку пола. Плотность варьируется от 100 до 200 микрон.

3. Демпферная лента – защищает стены от появления трещин, а также используется для герметизации зазоров и стыков. Толщина ленты зависит от площади пола. Например, при площади 40 м2 рекомендуется выбирать ленту 5-8 мм.

4. Маяки – прямые длинные рейки, с помощью которых определяют верхний уровень стяжки и выравнивают смесь. От правильной установки маяков зависит конечный результат стяжки, поэтому важно установить маяки с точностью до миллиметра.

5. Элементы пола или гипсоволокнистые листы предназначены для отделки и выравнивания пола. Самыми популярными элементами пола являются листы Кнауф.

Сухая стяжка пола – быстрый способ выровнять поверхность и получить идеально ровный пол в сжатые сроки. Технология монтажа сухой стяжки несложная, но требует определённых навыков и умений, поэтому важно обратиться к опытным мастерам.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности