Стройматериалы
четверг, 01 декабря 2022

Как выбрать фрезы и сверла высокого качества?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Фреза – инструмент, с помощью которого изготавливают детали сложной формы. Большой выбор фрез предлагает компания МАШСЕРВИС.

Для изготовления деталей, представляющих собой тела вращения, используются токарные станки. Но если деталь имеет сложную конфигурацию, если на ней есть прямоугольные части, пазы, выемки, то её можно изготовить только с помощью фрезерования. При этом процессе режущий инструмент – фреза – вращается, а обрабатываемая деталь движется поступательно.

Фреза состоит из набора лезвий с зубьями. Зубья необходимы для качественного фрезерования. В процессе резания происходит контакт поверхности детали сразу с несколькими зубьями, которые снимают стружку нужной толщины. Зубья фрез изготавливаются из специальных твёрдых сплавов или из керамики. Посетив сайт компании МАШСЕРВИС по адресу https://m-ser.ru/, можно выбрать необходимый инструмент из большого набора предложений.

Классификация фрез

Для того, чтобы обеспечить возможность изготовления самых разных по конфигурации и размерам деталей, созданы фрезы, отличающиеся и по форме, и по расположению режущих зубьев. Фрезы в форме диска могут иметь режущие элементы как с одной, так и с двух сторон. Они выпускаются разных диаметров. Торцевые фрезы имеют режущие зубья на поверхности, которая перпендикулярна оси вращения фрезы. Чаще всего они имеют сменные пластины. Благодаря тому, что с деталью соприкасается сразу большое число зубьев, достигается высокая скорость обработки и плавное перемещение фрезы.

Существуют также фрезы цилиндрической формы. Зубья у них могут быть как прямыми, так и винтовыми. В угловых фрезах края имеют коническую поверхность (либо две смежные конические поверхности), на которых расположены режущие кромки. Концевые фрезы, называемые также пальчиковыми, могут быть монолитными либо с припаянными режущими элементами. Они могут иметь конический или цилиндрический хвостовик и зубья разного размера.

Использование фрез

Разнообразие конструкций фрез позволяет обеспечить обработку самых сложных деталей. Фрезы дискового типа используются для обрезки заготовок, выполнения пазов и снятия фасок. Цилиндрическими фрезами с прямыми зубьями обрабатывают узкие плоскости. С помощью угловых фрез выполняют наклонные поверхности. Пальчиковые фрезы используются для создания пазов, выемок, контурных уступов, а также тогда, когда на детали есть взаимно перпендикулярные плоскости.

Современные фрезы позволяют обрабатывать все металлы и их сплавы. Обратившись в компанию МАШСЕРВИС, которая предлагает покупателям инструменты всевозможных типов и назначения, можно подобрать фрезы для любого вида работ.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности