Стройматериалы
пятница, 01 сентября 2022

Выбираем надежные светильники

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Стоит сразу оговориться, что можно не выбирать какое-либо особенные светильники для натяжных потолков. Можно вполне обойтись привычным вариантом – «старой доброй» люстрой, которая была установлена в комнате еще до протягивания нового потолка.

Однако, для того, чтобы полнее раскрыть все преимущества натяжного потолочного покрытия, рекомендуется все-таки более внимательно подойти к выбору светильников. В этом случае будет обеспечен оптимальный уровень освещенности внутри помещения, чему в немалой степени будут способствовать и сами натяжные потолки.

Подводные светильники ССБ сегодня представлены в различном исполнении как светильники для бассейнов так и светильники для фонтанов. Приобрести можно здесь.

Светильники для невысоких потолков

Если высота комнаты составляет не более 250 – 260 см, то желательно выбирать люстру с не очень длинной ножкой. Но следует учитывать, что в любом случае расстояние от лампы до потолка не должно быть меньше 30 – 40 см (зависит от мощности лампы и количества ламп в светильнике). В противном случае со временем неизбежны такие неприятные последствия, как выгорание материала и его деформация. При этом лампы непременно должны быть направлены вниз, в сторону пола.

Светильники для высоких потолков

Гораздо проще подобрать светильники для натяжных потолков, если высота помещения от 280 см. В этом случае можно выбирать люстру с самой большой ножкой – она не будет скрадывать лишние сантиметры зрительно, и даже самый высокий член семьи сможет проходить под ней без боязни задеть головой. При этом, разумеется, будет обеспечен необходимый воздушный зазор между лампой и потолком.

Точечные источники освещения

Если же хочется в полную силу раскрыть все преимущества натяжных потолков в плане светоотражения – то имеет смысл задуматься о покупке точечных приборов освещения. Точечные светильники позволят:

  • равномерно осветить всю площадь, благодаря чему даже в самой большой комнате не останется темных углов;
  • гибко организовать различные световые и цветовые зоны в пределах одной комнаты;
  • экспериментировать с различными видами освещения.

Кроме того, точечные осветительные элементы просты в монтаже. Договор на их установку можно заключить вместе с обустройством натяжного потолка. На рынке имеется немало видов и форм точечных светильников, которые предоставят поистине безграничные возможности дизайнеру интерьеров.

Светодиодные точечные источники, к тому же, потребляют мало энергии, они выделяют настолько незначительное количество тепла, что их можно безбоязненно устанавливать едва ли не вплотную к самому потолку, не опасаясь выгорания или деформации материала. Также существуют такие методы организации освещения, которые позволяют светодиодным светильникам изменять как свою яркость, так и цвет.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности