Стройматериалы
среда, 29 сентября 2022

Работа стабилизатора напряжения

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Виды стабилизаторов напряжения газовый котел

Требуется ли для стабилизатора напряжения газовый котел

При очередном «скачке напряжения» в сети план блока управления может просто сгореть. После этого нужно заменить весь блок управления. Ремонт 30-50% от стоимости котла в зависимости от модели.

Производители энергозависимых отопительных приборов рекомендуют подключать котел к сети через стабилизатор. Не подключив электростабилизатор, компания, занимающаяся продажей отопительного оборудования, отказывается от гарантийного обслуживания. По этой причине добавлять газовый котел без стабилизатора напряжения даже для проверки исправности системы отопления не рекомендуется. На сайте компании мастер Экспресс вы можете заказать качественные стабилизаторы напряжения.

Виды стабилизаторов для газовых котлов

Потребителю предлагается широкий выбор стабилизаторов с разным принципом действия и разной степенью эффективности, обеспечивающих безопасность автоматики котла. При выборе подходящего оборудования следует учитывать несколько важных факторов:

  1. Расходы.
  2. Скорость.
  3. Рабочее время.
  4. Диапазон входного и выходного напряжения.
  5. Принцип работы.

Принцип работы оборудования основан на использовании трансформаторной коммутации с электронными кнопками. В результате обеспечивается быстрая реакция на любые изменения входного напряжения.

Единственный минус моделей — относительно высокая стоимость по сравнению с аналогами. При желании можно подобрать тиристорный стабилизатор с оптимальным соотношением цены и качества.

Одна из основных функций ступенчатого стабилизатора — поддерживать работу устройства в случае выхода из строя одного из симисторов. В случае блокировки взаимодействия автоматика котла сохранит работоспособность.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности