Стройматериалы
понедельник, 20 сентября 2021

Зачем нужна внутренняя отделка балкона и лоджии?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

отделка 1

Красивая лоджия, как и теплый остекленный балкон, станет весьма полезной и неотъемлемой частью квартиры. Ее можно использовать как место для отдыха, в качестве дополнительной комнаты или места для хранения вещей. Обустроенная застекленная лоджия защищена от непогоды, уличного шума и проникновения попадания пыли. С ее помощью можно расширить имеющееся помещение, путём перепланировки. При этом разделяющая перегородка удаляется полностью или просто демонтируется окно и балконная дверь, а подоконный блок используется, как подставка под столешницу. Вообще вариантов очень много, но конечный результат зависит только от вашего желания, ну и финансовых возможностей, конечно.

Для чего нужен этот ремонт

Выбор материалов для ремонта определяется назначением балконного помещения. Будет ли это отдельная комната, кладовая для хранения вещей, мастерская, место для сезонного отдыха или лоджию планируется совместить с комнатой.

Если площадь балконного помещения 6 и более метров, то в нем можно поставить мебель и обустроить отдельную полноценную комнату. На небольшом балконе особо не разгуляешься, но и здесь, если все правильно продумать, можно найти место для небольшого шкафчика, поставить маленький стул и столик, повесить систему для сушки белья.

В том случае, если вы не собираетесь проводить на лоджии много времени, а желаете использовать ее, как склад для вещей, то ориентируйтесь на эконом-ремонт. Просто обеспечьте сохранность ваших вещей с защитой от неблагоприятных атмосферных воздействий.

отделка 2

Виды отделки балконов и лоджий

При ремонте балконов и лоджий различают внутреннюю и наружную отделку. Отделочные работы снаружи делают для того, чтобы качественно утеплить помещение защитить конструкции от неблагоприятных атмосферных воздействий и улучшить внешний вид балкона. Если ваша квартира находится выше второго этажа, то сделать такие работы самостоятельно практически не возможно, поэтому придется обратиться за помощью к профессионалам.

Важно

Для того чтобы красиво и качественно отделать балконное помещение изнутри, нужно обладать рядом строительных навыков или пригласить опытного мастера. При проведении ремонта выполняется ремонт пола, стен и потолка. Необходимо измерить площадь всех поверхностей помещения и, исходя из полученных данных, приобрести необходимые материалы.

Требования, предъявляемые к материалам

Современный строительный рынок предлагает в продаже самые разнообразные материалы для отделочных работ. Подобрать именно то, что подойдет для воплощения вашей задумки в жизнь совсем не сложно. Однако работы на балконе определяют некоторые специфические требования.

Для наружной отделки необходимо использовать влагостойкие материалы способные работать в условиях больших перепадов температур. Наружная обшивка не должна выгорать под воздействием ультрафиолета. Утеплитель должен быть негорючим, не выделять запахов и вредных веществ при нагреве.

dizajn-balkona

Одно из первых требований к материалам внутренней отделки – небольшой вес, поскольку несущая способность балконной плиты весьма ограничена. Значит, на пол нельзя класть камень и толстую плитку. Толщина доски для пола не более 25 мм. Материалы для внутренней отделки должны быть огнестойкими или хотя-бы не поддерживать горения. Следует обратить внимание на сложность технологии монтажа и, конечно, на цену. Далеко не всегда дорогие материалы самые лучшие, и слишком дешевые покупать не стоит. Никто не продаст товар ниже себестоимости и очень низкая цена говорит о том, что при изготовлении материала применялось сырье низкого качества.

Интересные варианты оформления балкона

Важным элементом интерьера балконного помещения могут стать шторы или жалюзи. Они помогают регулировать уровень освещенности, защитят от прямых солнечных лучей, создадут приватную обстановку и придадут балкону вид настоящей отдельной комнатки. Если балкон находится на южной стороне дома, то лучше повесить плотные рулонные шторы или горизонтальные жалюзи. На северной стороне нет необходимости скрываться от солнечного света. Поэтому вешайте лёгкий прозрачный тюль или ситцевые занавески. А вот перегружать интерьер тяжёлыми портьерами, ламбрекенами, кистями не стоит. На балконе они выглядят нелепо и смешно.

отделка 4

Правильно подобранная мебель способна преобразить любое помещение. Но на небольшом балконе крупны вещи просто займут все пространство, оставив небольшой пятачок свободным. Мебель должна не загромождать балконное помещение, а смотреться органично и функционально. Учитывая повышенный уровень влажности на балконе и лоджии, подбирайте соответствующую мебель. Если вы используете то, что было куплено раньше, покройте деревянные элементы влагостойким составом, а на мягкие оденьте чехлы

Для узкого помещения отлично подходят мебельные конструкции трансформеры. Обустроить уютный уголок на балконе поможет маленький диванчик, журнальный столик и плетёная мебель из ротанга. На стене или тумбочке можно разместить маленький телевизор. Он поможет совместить отдых на свежем воздухе с просмотром любимых передач.

Рабочий кабинет и столовая

На теплой застекленной лоджии можно оборудовать полноценный рабочий кабинет. Для этого установите письменный стол, поставьте на него компьютер или ноутбук, а на стену повесьте полочки.

Если на кухне есть выход на балкон и его площадь не менее трех квадратов, обустройте там столовую. Для этого нужно демонтировать окно и балконную дверь и на оставшемся подоконном блоке закрепить столешницу.

отделка 5

В качестве оригинальных декоративных элементов рекомендуется использовать светильники местного и точечного освещения. Так же неплохи будут выглядеть светодиодные осветительные ленты. При этом на балкон можно даже не проводить электричество. Современные технологии позволяют в течение дня накапливать солнечную энергию, а в темное время суток использовать ее.

Оранжерея на балконе

Прекрасно, если вам нравится ухаживать за растениями. В этом случае лучшим вариантом будет оформление балкона декоративными растениями. Здесь нужен широкий подоконник и полки на стенах. Однако для воплощения этой идеи, необходимо обеспечить отопление.

отделка 7

Используйте балконное пространство в соответствии с вашими предпочтениями, и оно обязательно станет функциональной и востребованной частью квартиры.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности