Стройматериалы
понедельник, 19 ноября 2018

Лучшая декоративная штукатурка для кухни: фото интересных вариантов

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: KitchenDecorium.ru

Любой человек старается отделывать свое жилище не только удобно и функционально, но также эстетически красиво, чтобы в помещениях было приятно находиться и проводить время. Особенно серьезно, над сочетанием функциональности и внешнего лоска приходится задумываться тогда, когда речь идет о кухне, где всегда экстремальные условия, повышенная влажность, постоянно наблюдаются перепады и резкие скачки температур, то есть отделка должна отвечать целому ряду требований, а к тому же еще и быть модной и привлекательной. Отличным решением станет декоративная штукатурка на кухне, фото и виды которой мы рассмотрим более подробно в нашей статье. Это бюджетное и доступное оформление, что при верном подходе может превратить вашу кухню в настоящую дизайнерскую изюминку, которой вы станете гордиться.

Разновидности декоративных составов для кухни

Фото с сайта: KitchenDecorium.ru

В последние годы стала чрезвычайно популярна отделка стен на кухне декоративной штукатуркой, о чем и свидетельствуют фото лучших дизайнерских решений на рынке. Время диктует свои условия, а в моду уверенно вошел минимализм как в отделке, так и в обстановке, и облицовке. Становится все менее популярно приобретать напыщенную роскошную мебель, да и в большинстве квартир подобное оказывается просто неуместным, а вешать помпезные шторы с золотыми кистями и расставлять вокруг вазы и статуэтки прошлых веков в хрущевке «попахивает» дурным тоном. Именно в таких условиях декоративная штукатурка для кухни, а равно и для любого иного помещения, может стать особым акцентом, придать комнате индивидуальность и оригинальный внешний вид.

Важно

Для того, чтобы значительно повысить эксплуатационные свойства, технологические характеристики и долговечность, вкупе с простотой ухода за декоративной штукатуркой на кухне, производители добавляют в нее самые разнообразные наполнители синтетического характера. Это могут быть акриловые смолы, нейлоновые волокна, разнообразные полимерные гранулы и прочее. Такие смеси легки в нанесении, обычно имеют широкий спектр оттенков, обладают прекрасной устойчивостью к истиранию и механическим повреждениям, а также совершенно безопасны для здоровья, так как не содержат токсичных составляющих.

Минеральная штукатурка

Фото с сайта: kreadom.ru

Наиболее распространенная декоративная штукатурка на кухне, фото которой следует посмотреть внимательно, это минеральная смесь, которая чаще всего содержит гранитную или мраморную крошку. Подобные смеси изготавливаются на цементной основе с добавлением структурных элементов, красителей, пластификаторов и прочих присадок, позволяющих говорить о долговечности подобных составов, но только при верной технологии нанесения и обработки.

Акриловые смеси

Фото с сайта: build-experts.ru

Оптимальным вариантом декоративной штукатурки для кухни является акриловая, создающая отличный внешний вид поверхности, что и видно на фото. Такой вариант отделки будет служить дольше всего, ведь она не боится ни влаги, не перепадов температур, да и вымыть ее обычной тряпкой с мылом не составит совершенно никакого труда. Состав на основе акриловых смол уже продается полностью готовым к использованию и его чрезвычайно легко применять.

Силикатные растворы

Фото с сайта: Otdelka-expert.ru

Фото отделки кухни декоративной штукатуркой на основе жидкого калиевого стекла, действительно заинтересует любого, кто собрался делать ремонт. Выглядит такой состав после полного высыхания очень красиво, его можно сделать глянцевым или матовым, но главное преимущество – водоотталкивающие и антисептические свойства, при великолепных паропроникающих свойствах. Не боится подобное покрытие для стен и механических повреждений, так что стоит присмотреться повнимательнее.

Штукатурка на основе силикона

Фото с сайта: remont-volot.ru

Фото кухни, на стены которой нанесена декоративная штукатурка силиконового типа, действительно способны впечатлить кого угодно. Такой вариант отделки изготавливается на основе полимерных силиконовых смол, потому может принять абсолютно любую форму и бывает самых невероятных расцветок, что значительно расширяет возможности дизайнерских решений. Она обладает прекрасной адгезией к разнообразным поверхностям, а работать с ней легко и просто.

Фото с сайта: oselya.ua

Согласно отзывам, декоративная штукатурка на кухне акрилового, а также силиконового типа наиболее предпочтительна. Она обладает особой стойкостью к истиранию, не боится длительного воздействия ультрафиолетовых лучей, не требует совершенно никакого специального ухода, легко и просто наносится, обладая уникальной адгезией к практически любой поверхности.

Венецианка или марокканка на кухне

Фото с сайта: салон-декора.рф

Нужно знать, что декоративная штукатурка в интерьере кухни может смотреться не только выгодно и симпатично, но даже роскошно и дорого, фото иллюстрирует это в полной мере. Венецианская, а также марокканская отделка подразумевает наличие в смеси каменной пыли и крошки, которая придает стене уникальный вид натурального камня.

Фото с сайта: Kuhniplan.ru

Венецианская отделка кухни декоративной штукатуркой содержит мраморную пыль, а фото в полной мере показывает все великолепие такого варианта. В основе смеси чаще всего лежат акриловые смолы и иные полимеры. Изобретена подобная штукатурная смесь более четырех сотен лет назад, но до сих пор актуальна. Правда, ранее она делалась на простом гипсе и известковых составах, так как о полимерах человечество узнало относительно недавно.

Фото с сайта: NashaOtdelka.ru

Второй вариант декоративной штукатурки стен на кухне – марокканская, в которую вместо мрамора входит пыль травертина, гранита, оникса и иных камней, в том числе и полудрагоценных. Такая отделка будто светится изнутри, создавая полную иллюзию монолитного каменного полотна, что достигается благодаря особому методу нанесения в четыре, а то и пять-десять слоев, отдельными мазками.

Фото с сайта: myshtukaturka.ru

Как под первый вариант декоративной штукатурки в интерьере кухни, так и под второй, поверхность должна быть изначально доведена до идеала. Стены должны быть совершенно гладкими и ровными. Ни одной рытвины, ни одной бороздки или выемки, выступа или горбинки допускать нельзя, иначе они будут прекрасно видны после окончательной отделки, что может полностью испортить весь вид такого роскошного покрытия.

Фото с сайта: KitchenDecorium.ru

Подобная отделка подойдет для дизайна кухни с декоративной штукатуркой в стиле арт-деко, модерн, но лучше всего такие шикарные стены будут смотреться в окружении минималистической обстановки, чрезвычайно популярной в данное время, а фото иллюстрирует подобные варианты лучше любых слов.

Вечная классика: кракелюр и короед

Фото с сайта: freshremont.com

Прекрасно смотрится отделка кухни декоративной штукатуркой в старинном стиле, когда кажется, будто поверхность растрескалась от времени, что и видно на фото. Техника выполнения подобной штукатурки вовсе не так сложна, как марокканской или венецианской, потому справиться с такой задачей сможет даже неподготовленный мастер.

Фото с сайта: PrestigeDeco.ru

На предварительно очищенную поверхность, от которой вовсе не требуется стремления к идеалу, наносится слой специального состава, что сам впоследствии живописно растрескивается. Для усиления эффекта трещины можно подкрасить, а лучше изначально подготовить поверхность, выкрасив ее в контрастный, но хорошо сочетающийся с основным дизайном оттенок.

Фото с сайта: трейд-альянс.рф

Если нужна декоративная штукатурка на фартук кухни, то отзывы рекомендуют сделать такой вариант, как короед, хотя многие считают, что в бороздках будет собираться пыль и грязь. В состав смеси обычно входят гранулы, которые могут быть разного размера, создавая рытвинки и бороздки различной толщины и длины.

Фото с сайта: myshtukaturka.ru

В зависимости от техники нанесения, эти борозды могут быть прямыми, наклонными и хаотично расположенными. Если выполнить все правильно, а поверхность выкрасить специальной краской, то стены будут отталкивать пыль, тогда уход за штукатуркой значительно облегчится.

Невероятная мягкость ткани: бархат и шелк

Фото с сайта: KitchenDecorium.ru

Не помешает подробно рассмотреть фото декоративной штукатурки на стенах на кухне, сделанных под натуральные ткани, которые смотрятся просто великолепно, не требуют особого ухода и подойдут практически под любой стиль оформления. Правда есть и недостатки, так как подобная отделка может легко быть повреждена. Заделать появившиеся потертости будет трудно, потому для кухни, как вариант, стоит рассматривать такую штукатурку только тогда, когда сверху она покрывается специальным стойким лаком.

Фото с сайта: remotn.ru

Отделка стен кухни декоративной штукатуркой под шелк содержит волокна натуральных шелковых нитей, отчего поверхность получает особые светоотражающие качества и свойства. Они красиво и даже несколько мистически мерцают в полутьме.

Фото с сайта: KitchenDecorium.ru

Бархатные стены понравятся кому угодно, да и покрытие подобного рода прекрасно сочетаются с металлическими и эмалированными поверхностями, которых всегда много на кухне. Но будьте готовы к тому, что спустя несколько месяцев на стенах появятся отчетливые следы эксплуатации, которые очень сложно скрыть или даже закрасить, так как подобрать оттенки тон в тон получится едва ли.

Урбанистическая кухня из стекла и бетона

Фото с сайта: KitchenDecorium.ru

Если вас серьезно заботит вопрос, какая декоративная штукатурка лучше для кухни, то стоит выбрать покрытие под натуральную и монолитную бетонную поверхность. Выглядит такая штукатурка просто потрясающе, она отлично имитирует гладкую, но в то же время шероховатую бетонную плиту, которая так великолепно сочетается с хромированным металлом, стеклом и пластиком.

Фото с сайта: KitchenDecorium.ru

На первый взгляд подобные покрытия похожи на необработанную стену, в чем и кроется основной плюс. Вот уже где не потребуется совершенно никакого ухода, так это в данном варианте. Даже если маленькие детки поставят на стене несколько свежих пятен, то смотреться они будут, будто так и задумывалось.

Фото с сайта: vashakuhnya.com

Раздумывая, какую декоративную штукатурку выбрать для кухни, можно оценить и другие ее виды, которые менее подойдут для кухни, однако при верном уходе будут служить достаточно долго. К примеру, стиль сграффито подразумевает нанесение штукатурки в несколько слоев, а потом срезание верхнего по трафарету.

Фото с сайта: art-painting.by

Но на чем бы вы не остановили свой выбор, стоит обязательно учитывать особенности помещения, выбранную мебель и бытовые электроприборы, кухонную технику и прочее. Если помещение и все, что в нем находится, не будет выглядеть гармонично, то сколько бы денег вы не потратили, а в шедевр дизайнерского искусства ваша кухня так и не превратится.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
×
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять